RICO NETO, M Urbaniack, M, Martín Mendo, L
Introducción: La cerveza es una bebida fermentada, de baja graduación .Elaborada de ingredientes naturales (H2O, cebada y lúpulo).Posee najo contenido calórico y diversos nutrientes como vitaminas del grupo B (Ácido fólico)), fibra y minerales (silicio, potasio, magnesio y sodio).
Objetivo: Conocer si es recomendable el uso de cerveza sin alcohol durante el periodo de LM.
Metodología: Las palabras claves utilizadas en español e inglés fueron: lactancia materna, breastfeeding, cerveza, beer, gestación, gestation, beneficios, benefits.
Resultado :
La cerveza sin alcohol aporta antioxidantes naturales que participan en la protección contra enfermedades cardiovasculares y en la reducción de los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo.
Los beneficios de su consumo son:
Conclusiones: No existen estudios suficientes acerca del consumo de cerveza, sin alcohol, durante la LM.Los pocos que existen coinciden que es beneficioso tanto para la madre como para el bebe.