FERNANDEZ ROLDAN, J Salmerón Salvador, J, Salmerón Salvador, A
Introducción. La elección de un modo de vida vegetariano es cada vez más común en los países desarrollados. La implementación de esta dieta de padres a hijos supone un riesgo en el desconocimiento de las necesidades para el crecimiento del niño.
Objetivo. Investigar la seguridad de la dieta vegetariana en niños.
Metodología. Revisión de la literatura usando la base de datos PubMed y los descriptores VEGETARIAN y CHILDREN.
Resultado. En varios estudios se obtuvo como resultado la deficiencia de múltiples nutrientes esenciales para el desarrollo humano como son el ácido fólico, la vitamina B12 o el hierro. Sin embargo se obtuvieron también resultados en los que los niveles de estos nutrientes eran adecuados.
Conclusiones. La elección de una dieta vegetariana conlleva consigo una necesidad de información y conocimiento de los nutrientes que se necesitan y se están ingiriendo. En el caso de los niños, es necesario que tal seguimiento sea hecho por un especialista que pueda educar a los padres y niños en materia nutricional.