RAMÍREZ RAMÍREZ, M Stancu, A, Rincón Elvira, E
Introducción. La enfermedad de Alzheimer es a día de hoy la demencia neurodegenerativa con mayor prevalencia en el primer mundo.
Objetivo. Analizar la influencia del aceite de coco en la enfermedad de Alzheimer.
Metodología. Revisión sistemática de la bibliografía científica. Bases de datos : BVS y Scielo. Descriptores: “aceite de coco” y “alzheimer”. El operador boleano: “AND”. Los criterios de inclusión en la selección de los artículos fueron: 1) Antigüedad del recurso inferior a 10 años; 2) Escrito en español o inglés; 3) El título y el resumen den respuesta a los objetivos planteados. De un total de 3 publicaciones, fueron seleccionadas 2.
Resultado. La ingesta de aceite de coco, puede ser una alternativa muy importante a la terapia con fármacos, y de gran seguridad para el paciente por la ausencia de efectos secundarios. Concretamente se puede ver una mejoría estadísticamente significativa en la puntuación sobre orientación y lenguaje-construcción.
Conclusiones. El aceite de coco parece mejorar la capacidad cognitiva de los enfermos de Alzheimer.