PEREZ VILLAFAINA, I CORTES CABEZA, A, ALMA GARCIA, M
Introducción. La tasa de envejecimiento es un problema mundial que conlleva una mayor prevalencia de problemas nutricionales.
Objetivo. Lograr una mejora en el estado nutricional, aumentando el aporte calórico y proteico del individuo, mediante tratamiento con dieta y educación para disminuir el riesgo de desnutrición y sus complicaciones.
Metodología. Población diana, mayores 65ª que acuden a nuestro centro A.P. El material consistía en un cuestionario ”CONOZCA SU SALUD NUTRICIONAL” consta de 10 preguntas con respuestas dicotómica; se incluyen las variables: sexo, edad.
Resultado. La muestra es elevada en riesgo de desnutrición, y problemas asociados que requieren medidas terapéuticas, con seguimientos por los profesionales de la salud.
Conclusiones. Se realizaron 112 cuestionarios. El 48% hombres, 64% mujeres: La media de edad 78ª. El riesgo de malnutrición era el 62% de los casos. Moderado 30%, y el 20% no presentaba riesgo.