CONTRERAS SANTIAGO, L Laserna Fernández, E, Jiménez Serrano, R
Objetivo: Mostrar la importancia de promover una alimentación adecuada en personas mayores para reducir el riesgo de aparición de osteoporosis.
Metodología: Se ha llevado a cabo una búsqueda bibliográfica en Science Direct y Scielo con las palabras clave: osteoporosis, alimentación, envejecimiento, enfermería.
Desarrollo: Se ha encontrado que existe una relación entre osteoporosis y un desequilibrio de la reabsorción ósea. Hay factores de riesgo modificables y no modificables. La educación por parte del personal de enfermería en nutrición en personas mayores de 65 años, puede mejorar la salud de estos, reduciendo el riesgo de osteoporosis y con ello la probabilidad de sufrir algún tipo de fractura. Esto contribuiría a su vez, a una disminución del gasto sanitario.
Conclusiones: La modificación en el estilo de vida, sobre todo en la alimentación, podría reducir el riesgo de sufrir osteoporosis y evitar las múltiples complicaciones que esta enfermedad conlleva.