Revistas / I Congreso Internacional Virtual de Nutrición Clínica Práctica

104. LA ALIMENTACIÓN DEL PACIENTE RENAL CRÓNICO: PAPEL DE ENFERMERÍA [HTML]

HERRERA CALDERÓN, M Rubido Palacios, M, Pacheco Gautier, M Introducción. La enfermedad renal crónica es un problema en auge, que se correlaciona directamente con la malnutrición. Objetivo: Describir la importancia de conseguir un requerimiento nutricional &...


105. LA CAFEÍNA COMO FACTOR PROTECTOR EN LA DIABETES MELLITUS [HTML]

REQUENA TORRES, S REQUENA TORRES, F, REYES HERNANDEZ, M Introducción. Algunos pacientes con diabetes mellitus son obesos debido al sedentarismo y a la ingesta de calorías en exceso, por ello, cuanto antes se inicie la intervención dietética, mejores resultados pre...


106. LA DIETA FODMAP PARA EL COLON IRRITABLE [HTML]

BERMÚDEZ ALONSO, J JOVER BARRERO, M, SANCHEZ ENRIQUE, I Introducción. Colon irritable o síndrome del intestino irritable es una afección crónica cuyos síntomas van desde dolor abdominal hasta provocar cambios bruscos en los hábitos intestinales. ...


107. LA ENFERMERÍA Y LA NUTRICIÓN EN DEPORTISTAS DE ÉLITE [HTML]

VILLALON RIVERO, M Pacheco Pernia, A, Espinel Menacho, L Introducción. Los deportistas de élite tienen un nivel de actividad mayor y más intensa, su organismo está sometido a un sobre esfuerzo, y sus metas son distintas a las de la actividad física media, p...


108. LA FITOTERAPIA COMO TRATAMIENTO ALTERNATIVO DE LA DEPRESIÓN [HTML]

ALBÍN CARRERAS, E Rueda Godino, M, AGUDO CABALLERO, J Introducción. La fitoterapia se utiliza para complementar  una calidad de vida más saludable. Otro de los usos es para el tratamiento alternativo de algunas enfermedades. Objetivo. Analizar el uso de las planta...


109. LA HIDRATACIÓN DEL DEPORTISTA [HTML]

RUIZ YÉBENES, M Serrano Jurado, S, Cabrera Molinero , M Introducción. La pérdida de líquidos y electrolitos a través del sudor puede llevar a la deshidratación y la disminución de los hidratos de carbono almacenados. Objetivo. Conocer la imp...


Índice


Búsqueda avanzada