MUÑOZ BAUTISTA, J Peñas Cantero, J, OLMO TORRES, M Introducción. Las legumbres constituyen una de las familias botánicas más importantes desde el punto de vista nutricional, siendo un componente base en la dieta mediterránea. Objetivo. El objetivo de est...
SALMERON GARCIA, A Poyatos García, M, Salmerón Padilla, J Introducción. En los pacientes hospitalizados la malnutrición tienen participación clínica y evolutiva, y existe interés en fomentar métodos de cribado que determinen los pacientes de riesgo...
HERRERA OLIVARES, A Hiraldo Aguilar, M, Medina Sobrino, A Introducción. Las ecuaciones predictivas precisas del gasto de energía en reposo son cruciales para idear estrategias nutricionales para controlar el sobrepeso / la obesidad. Objetivo. Analizar la validez de las ...
ESTRELLA GONZÁLEZ, I Alcaraz Córdoba, T, BARBERO MARTINEZ, D Introducción. Los pacientes hospitalizados en las unidades de cuidados intensivos (UCI) están predispuestos continuamente a cambios metabólicos y a modificaciones en los mecanismos de defensa. Objetivo. De...
SOLÍS GARCÍA, A Objetivo. Identificar pacientes con problemas nutricionales, ingresados por fractura de cadera y realizar soporte nutricional, en caso necesario, según recomendaciones nutricionales y requerimientos individualizados. Metodología. Estudio observacional...
GOMEZ ZARAGOZA, J Jarque Gomez, L, Introducción. Con Internet tenemos a mano herramientas para profesionales y pacientes para gestionar problemas nutricionales, una de estas herramientas es Software de nutrición donde nutricionistas y pacientes trabajan en conjunto. Objetivo...