MONTES JIMÉNEZ, M Sánchez Bastida, P, Fernández Ilustre, Z Introducción. Uno de los campos en que más se ha promovido el uso de la dieta alcalina es en la prevención y tratamiento del cáncer. Objetivo. Identificar los beneficios de la dieta alcalina en ...
GÓMEZ GARCÍA, L Godoy Moreno, C, García Muñoz, S Introducción. El insomnio es un trastorno frecuente del sueño. El triptófano es un aminoácido esencial, siendo indispensable ingerirlo junto a la dieta. Este aminoácido se utiliza como agen...
LÓPEZ RIVAS, L Introducción. Desde hace décadas se ha empleado la cúrcuma como condimento de diversos alimentos. Esta especia se obtiene de una planta herbácea llamada cúrcuma longa, de la familia de las zingiberáceas del suroeste de la India. Objeti...
ALBÍN CARRERAS, E AGUDO CABALLERO, J, Rueda Godino, M Introducción. Una Lactancia Materna (LM) óptima podría evitar a nivel mundial el 13% de las muertes en niños menores de 5 años. Objetivo. Determinar y exponer los beneficios de la lactanci...
GARCIA SORIANO, A Bas Medina, M, FERNANDEZ BOLIVAR, R Introducción. La dieta baja en hidratos de carbono (HC) puede ser eficaz en el tratamiento de la diabetes e incluso disminuir o eliminar el tratamiento farmacológico en algunos casos. Objetivo. Mostrar las ventajas d...
GARCÍA HERNANDEZ, A RICART PIEDRAFITA, T, SALMERÓN CARREÑO, M Introducción. Los ácidos grasos omega-3 son ácidos grasos poliinsaturados que se encuentran en alta proporción en los tejidos de ciertos pescados, y en algunas fuentes vegetales. En países don...